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Omnibiociência

Fisiologia vegetal

Omnibiociência

I) Hormônios vegetais

Auxina – responsável pelo alongamento celular, permitindo ou inibindo o desenvolvimento do vegetal, inibe a atividade das gemas laterais, além de induzir a formação de frutos partenocárpicos.

Giberelina – responsável pelo alongamento celular (crescimento do caule e folhas), acelera a germinação de sementes, induz a formação de frutos partenocárpicos.

Citocinina – responsável por estimular o processo de mitose (divisão celular) e estimular o crescimento do caule e das raízes; estimula a diferenciação dos órgãos vegetais.

Ácido abscísico – responsável por promover a dormência em sementes e gemas laterais, inibir o crescimento e induzir o mecanismo de abscisão (perda) das folhas e frutos, além de estimular o fechamento estomático.

Gás etileno – responsável por promover a abscisão das folhas e dos frutos, além de estimular o processo de amadurecimento dos frutos.

Aprofunde seus conhecimentos nas seguintes revistas eletrônicas de ciências:

http://www.cienciahoje.org.br/

https://super.abril.com.br/

http://www2.uol.com.br/sciam/

https://www.nature.com/nature/

https://www.nationalgeographic.com/

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